Cupcakes Vanille
Cupcakes Vanille
Ingrédients:
Base du cupcake: Glaçage au beurre:
- 140 g de farine -200g de sucre glace
- 120 g de beurre fondu -100g de beurre ramollie
- 120 g de sucre -colorant allimentaire
- 2 gros œufs
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à café rases de levure chimique (1/2 sachet)
- Les grains 1/2 gousse de vanille
Etapes :
1-Mélangez le beurre avec le sucre puis ajoutez les oeufs.
2-Ajoutez la farine et la levure ainsi que le lait et enfin la vanille.
3-Beurrez et farinez des moules à muffins puis versez la pate
4-Faites cuire 20min à 180°C
5- Pendant ce temps travaillez le beurre de la ganache avec le sucre glace. Ajoutez le colorant.
(voir page spéciale mélange colorant liquide) Si vous ajoutez du colorants allimentaire liquide pensez a rajoutez du sucre glace pour que ma ganache ne se liquéfie pas trop.
6- Une fois les cupcakes refroidis, versez votre ganache dans une poche à douille avec une douille cannelée large.
7-Decorez vos cupcakes puis réservez au réfrigérateur.
Bonne dégustation!
------------------------------------------------------------------------------------------------